美國: 美國第二大人工湖 - 鮑威爾湖 (Lake Powell, AZ)

Page 雖然是個僅有 7,000 多人口的小鎮, 但周邊的景點還真不少, 是個很豐富的小鎮!!!

但是, 在遊覽 Lake Powell 之前, 還有一件大事要做... 我們要先去 Kanab 抽 The Wave @ Vermilion Cliffs National Monument 的 Permit 啦~!! 現場只有 10 個名額喔, 刺激吧!!

按照慣例, 先附上 Lake Powell 的美照一張!!

lake-powell-鮑威爾湖
Lake Powell, AZ @ Wahweap overlook

DAY 4 PLAN: Lake Powell, Horseshoe Bend & Lower Antelope Canyon Visit  

The Plan for Today (Map)


為什麼要特地開 70 miles 去抽籤呢? 因為那個景點的地質很脆弱, 無法負荷大量遊客的湧入踐踏, 所以, 每天能進入的名額是限量的喔!! 不過很強運的我們, 竟然抽中了!!!! 詳細情形就先賣個關子, 預知詳情歡迎收看 The Wave @ Vermilion Cliffs National Monument!!

回歸原題, 因為抽中了 The Wave 的籤, 得花點時間了解後續的事情, 所以就沒辦法在早上參加 Lower Antelope Canyon 的 Tour (要避開容易產生過曝的正中午時段). 因此微調行程, 先去一瞥 Lake Powell - 在美國擁有最大儲水量的第二大人工湖 啦!!!

下面這張地圖就是欣賞這個 Lake 的最佳嚮導了!! Highway 89 Road 所在地勢比較高, 可以俯瞰整個 Lake Powell, Lake Shore Dr. 因為海拔比較低, 相對來說看到的景就比較平, 但各有各的美喔!! 地圖說明: (A) Glen Canyon Dam, (B) Wahweap Overlook, (C) Lake Powell Resorts & Marinas

lake-powell-鮑威爾湖玩樂地圖

♥♡♥♡♥♡♥    Information - Lake Powell    ♡♥♡♥♡♥♡

這麼美的風景, 哪有錯過的道理呢?這裡是 Wahweap Overlook, 俯瞰 Lake Powell 靜謐景色的最佳地點, 不要錯過了喔!! 先來一張遠景朦朧照!! 他是個非常寬廣的湖景, 所以, 在好的相機也只能顯出他一半的美... 好可惜...

lake-powell-鮑威爾湖

 倒影很美, 還有好多的船隻呢!! 只可惜冬天太冷了, 不適合遊湖嚕!!

lake-powell-鮑威爾湖lake-powell-鮑威爾湖lake-powell-鮑威爾湖

這麼匆匆一瞥, 得先說再見了, 因為時間的因素得先去 Horseshoe Bend, Lower Antelope Canyon & Glen Canyon Dam 才可以, 所以, Lake Powell 晚們晚點再見!! ^^

Horseshoe Bend & Lower Antelope Canyon 的美就請收看另 2 篇 Post 啦, 這邊暫時先跳過!!

跟我一樣喜歡拍路牌的人, 在 Antelope Canyon 往 Glen Canyon Dam 的路上會看到 "Welcome to Page, Arizona" 喔, 可以留意一下!! 往下再一路開開開, 看到很多高壓電纜時, Carl Hayden Visitor Center (Glen Canyon Dam) 就到啦!!! 

Glen-Canyon-DamPage-arizona
Glen-Canyon-Dam

本來有預計要去參加Glen Canyon Dam 的 Tour (5USD per person), 只可惜 Christmas 前一天只開到中午 (可惡, 網頁都沒寫清楚!!), 就錯過啦...

雖然很辛酸的不能進去參觀, 在門口也要拍個兩張!! 唉, 據說是個比 Hoover Dam 漂亮, 有峽谷風景的水庫呢... 真可惜!!!

Glen-Canyon-Dam
Glen-Canyon-Dam

好吧... 既然如此, 我們就直接回 Lake Powell 啦, 走 Lake Shore Dr. 去看看下面的風景吧!! 在抵達 Lake Powell Resorts & Marinas 之前有幾個小彎可以彎進去觀賞喔!! 一樣要來一張平地的遠望朦朧照!!

Lake-Powell-鮑威爾湖

看看下面這張的右邊, 遠遠的還能看到 Glen Canyon Dam 的那座橋呢!! 拍起來很像愛心的一角 ^^

Lake-Powell-鮑威爾湖Lake-Powell-鮑威爾湖Lake-Powell-鮑威爾湖

繼續往 Lake Powell Resorts & Marinas 邁進!! 這邊有提供住宿, 遊湖喔, 不知道這邊的湖景套房貴不貴呢... 天哪!!! 看看這倒影, 湖水靜的像是一面鏡子, 完全沒有波瀾起伏, 美的更勝一幅畫了!!!

Lake-Powell-鮑威爾湖
Lake-Powell-鮑威爾湖

依依不捨的告別後, 在回家的路上, 又繞進 Wahweap Overlook 補了夕陽照... 雖然有點冷, 但很值得呢, 看我們玩得多開心!!! \^O^/

Lake-powell-wahweap-overlook
Lake-powell-wahweap-overlook

Lake Powell 就在這裡告一段落了, 感謝他跨了 2 個州, 讓我在這一段路上又收集了 2 個州牌 - Arizona & Utah, Yayyy!

Utah-stateArizona-state

回到小小的 Page, 今天是耶誕夜, 也是註定吃中國菜的日子 (真是勤勞的中國人)... 所以別無選擇的我們又回到了昨天的那家 Mandarin Gourmet... 今天決定不吃 Buffet 試試他的套餐, 2 個人點了 2 道菜, 竟然比昨天貴了 1USD (23.15USD) 重點是那道料理吃起來很像是從 Buffet 盤子上拿過來的感覺, 哈哈... 所以, 如果有下次, 還是點 Buffet 好了 ^^"

咻的一下今天也就過了, 得早早就寢嚕~~!! 因為明天可是 6:30 天還沒亮就要出門啦!! 限定版 The Wave, we're coming!!! 喔喔, 雖然是這樣說, 但大家千萬別忘了我們今天的另外兩個一樣很精彩的行程 - Horseshoe Bend (馬蹄灣) & Lower Antelope Canyon (下羚羊峽谷) 喔!!

--> US Southwest Road Trip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , ,