法國: 浪漫的塞納河畔 (Seine, France)

塞納河畔真的是個非常悠閒又適合約會的地方...

如果有時間可以沿著塞納河畔走上一段, 絕對是體會巴黎浪漫風情的絕佳途徑~!! 當然, 如果能配上一杯香醇的咖啡就大大加分啦~!!!  ^O^

塞納河
塞納河畔 (Seine)
天氣好的話, 沿著塞納河畔就可以講上歐洲的建築史了呢...

塞納河貫穿了巴黎的中央地帶, 其中跨越的橋樑可是多達 37 座呢!! 而河上的西堤島 (Cite) 則是巴黎的發源地, 也是巴黎聖母院的所在地喔 (遊記詳見: 小妖精看世界 - 巴黎聖母院), 下面這張照片就是從巴黎聖母院的塔頂往下拍的!

巴黎聖母院頂樓風景

塞納河不是個需要特別安排的行程, 在各個景點中穿插時就會不斷地遇見它了呢... Ex: 羅浮宮, 巴黎聖母院, 小皇宮, 大皇宮, 奧賽美術館, 杜樂麗花園 & 艾菲爾鐵塔等等... 只是, 要記得留時間慢慢逛逛它就是了, 絕對超值喔, 推薦~!!!

塞納河旁還會有這種簡便的書報攤, 左圖是還沒開工的樣子 (哈, 一開始還以為是垃圾桶之類的哩...), 右圖就是開業的樣子嚕... 很多磁鐵都滿可愛的, 值得逛逛喔~!!

塞納河塞納河畔書報攤

塞納河旁的艾菲爾鐵塔 (Tower Eiffel), (遊記詳見: Bling Bling 的法國地標 - 艾菲爾鐵塔)

艾菲爾鐵塔

塞納河旁的巴黎聖母院 (Cathédrale Notre Dame de Paris), (遊記詳見: 小妖精看世界 - 巴黎聖母院)

巴黎聖母院

下圖就是巴黎聖母院所在的西堤島 (Cite) 喔, 古色古香的很有風味呢~!!

西堤島

當然還有我最最最期待的愛情鎖橋啦... 在出發前剛好看到愛情鎖橋因為太重坍方的消息 (新聞請點我), 還想說沒得逛了, 原來, 沿著塞納河畔有好多座愛情鎖橋呢~!!

也有一些拆掉重裝所以很空呢~!! 派小 Lotso 去卡位, 哈哈~!!

PS.想去掛鎖的愛人們, 建議自己買鎖去喔...那邊的鎖賣的有點貴呢... 小 / 中 / 大 分別是 2 / 4 / 6EUR!
 
愛情鎖橋愛情鎖橋

這個景點是一定要曬一下恩愛的啦, Mario 真配合, Love You~!!

愛情鎖橋

不想走路又想體會塞納河的美也可以選擇搭船喔~!! 除了餐點需要事先預約之外, 船票是可以當場買的喔! 它有不同的停靠站可以讓大家下船欣賞著名的景點又同時擁有遊河的樂趣, 不失為一個好選擇喔~!!  哈, 這是在跟船上遊客開心打招呼的小朋友們~!!

塞納河塞納河

因為天氣的因素我們並沒有遊河, 但是, 還是很享受塞納河的氛圍呢! 希望大家也喜歡塞納河的浪漫風情啦~!!

塞納河

法國巴黎不知道看完這篇遊記有沒有讓你對巴黎更心生嚮往呢? 其實巴黎真的很美, 有機會不妨來走走啦~!!


更多的巴黎遊記詳見: 夢想中的巴黎, 我來了!!!

更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , ,