法國: 漫步蒙馬特 (Montmartre) - 聖心堂 (Basilique du Sacre-Coeur, France)

起了個大早看一下天氣預報, 嗯, 好像早上天氣比較好耶! 那就決定先去 Montmartre 遊玩啦~!!!

好期待聖心堂的白色圓頂, 充滿藝術氣息的小丘廣場 (帖特廣場), 愛不完的 Wall of Love (Mur des Je T'aime) & 紅磨坊!!! 這麼多景點都在 Montmartre, Montmartre 我來啦~!!!

聖心堂
聖心堂 (Basilique du Sacre-Coeur)

DAY 5 PLAN: Basilique du Sacre-Coeur,  Place du Tertre, Wall of Love,  Moulin Rouge and Opera Garnier Visit

The Plan for Today (Map, July 8th, 2014)
 

今天是個爆腿的一天... 我們在巴黎最後一天的行程如上圖, 分別是蒙馬特 (Montmartre) 區的聖心堂 (Basilique du Sacre-Coeur), 小丘廣場 (帖特廣場, Place du Tertre), 愛牆 (Wall of Love,
Mur des Je T'aime) & 紅磨坊 (Moulin Rouge) & 巴黎歌劇院 (Opera Garnier) 啦~!!!

現在就接著帶大家去漫步位於小山丘上, 充滿藝術氣息的 Montmartre 啦~!!! (其餘遊記詳見富麗堂皇的巴黎歌劇院)

聖心堂是一座拜占庭式的建築佇立在 Montmartre 的山丘上, 儼然是 Montmartre 的地標! 其正式名稱為聖心聖殿, 是巴黎天主教宗座聖殿!  聖心堂是由人民捐贈建造而成的, 建於 1875 年, 一直到 1914 年才完工, 是一座很新的教堂呢! 主要是用來憑弔普法戰爭, 並感激耶穌讓他們脫離戰爭的威脅而建造的!

聖心堂又稱做 "白教堂", 除了造型異於其他教堂, 他的建材也很特別, 是來自 Château-Landon 的石灰岩呢! 所以, 每當雨水沖刷, 便會自行分解白色方解石, 以維持其潔白的外貌 (雖然近看其實沒那麼白  ^^")!! 只可惜天氣不好, 不然, 藍天白雲下的聖心堂一定更迷人!!


聖心堂正門

♥♡♥♡♥♡♥    Information - Basilique du Sacre-Coeur    ♡♥♡♥♡♥♡



下圖就是今天漫步 Montmartre 的路線圖啦~!!!

Metro 2 號線到 Anverse Station, 跟著指標走就可以走到聖心堂 (地圖上看起來很遠, 其實沒有很遠喔...), 在逛完聖心堂, 從他的左邊繞進去可以到小丘廣場, 再慢慢下到愛牆 (在 Metro 12 號線上的 Abbesses Station), 最後再繞到紅磨坊, 就可以從 Metro 2 號線的 Blanche Station 離開啦~!!!

蒙馬特玩樂地圖

Montmartre 位於巴黎第 18 區, 治安相對不好, 建議大家白天來玩喔~!! 這邊有提供覽車 (車資一樣是單趟 1.7EUR), 所以, 如果真的走不動的人, 也可以選擇搭纜車 & Metro 喔~!!

基本上從 Metro 下來後, 就可以看到夾道歡迎的紀念品店家, 只要沿著指標, 遠遠的就可以看到佇立在小山丘上白白圓頂的聖心堂嚕~!!!

聖心堂

這條街上有很多賣紀念品的小店喔, 聖心堂前面也有旋轉木馬  ^^  只是越接近聖心堂要注意不要被黑人套手環, 也不要簽捐贈本, 留問卷之類的...

聖心堂紀念品小店聖心堂旋轉木馬

Ta Dang, 逛了一會兒, 聖心堂就這麼佇立在眼前啦~!!! 往回看就是巴黎俯瞰圖啦~!!

聖心堂
聖心堂遠眺巴黎市區

再走近點看, 依舊是很迷人的拜占庭式建築!! 樓梯上還有很有水準的街頭藝人在演奏呢~!! 教堂的正上方是耶穌雕像, 左右有兩座青銅雕像, 分別是聖女貞德 & 路易九世!

聖心堂

裡面可以進去晃一下, 但是印象中沒有特別的景觀, 而且禁止拍照喔!!! 所以, 我們稍微繞了一下就往小丘廣場前進啦~!!!

小丘廣場 (或稱帖特廣場) 主要是由畫家組成的市集, 有在幫人家畫肖像的, 也有剪紙的, 好不熱鬧, 而且, 畢卡索、梵谷和蒙德里安也都曾在這做畫呢! 只是, 禁止拍照啦~!! 所以, 就讓大家自己走一趟吧~!! 下面這是從小丘廣場往回拍的聖心堂  ^^

小丘廣場

接著就開始隨意亂逛整個 Montmartre, 然後順著路走到 Wall of Love 啦~!!!

沿路可以看到很多塗鴉, 可見 Montmartre 的治安真的不是很好, 哈~! 不過, 路上有很多特別的店, 有著跟巴黎很不一樣的氣息, 很有趣呢, 小 Lotso 也要來插一腳~!!

蒙馬特街道蒙馬特街道蒙馬特街道蒙馬特街道

一路上就一直上上下下, 大家要做好心理準備喔  ^O^

蒙馬特街道

走呀走晃呀晃, 就到 Wall of Love 了~!! 說實在的 Wall of Love 真的是很不顯眼的座落在某個小公園內, 所以, 建議大家先找到 "Abbesses" 這個 Metro Station, 再往回看, 那一面牆就在眼前啦~!!! 這小小的 511 塊磁磚, 可是有著 280 種語言的我愛你呢~!! >///<

愛牆

看看這陶醉的鐵達尼號 fu, 做不出這麼肉麻的事, 我只能走可愛風啦~!!! (趁沒人趕快來一張!!) 老公, 愛你喔, 謝謝你帶小女兒 & 我出來玩啊  ^///^

愛牆愛牆

在去紅磨坊前, 感覺這邊滿熱鬧的, 就決定在這解決午餐啦~!! 也不小心拾獲了赫赫有名的小天使冰淇淋 - Amorino!!

冰淇淋

有好多種口味啊~!!! 不過, 最吸引我的是他的玫瑰花造型  ^O^ 他可以選多達 10 種口味, 價位是用 size 決定的喔!! 由小到大分別是 Petit 3.6EUR, Moyen 4.6EUR & Grand 5.7EUR, 我們是選中的!

小天使冰淇淋小天使冰淇淋

不過, 這店員沒很認真幫我們塗, 還是樣品比較美啦~!!! 心得嘛, 對冰淇淋無敵挑剔的他覺得一般般, 就純粹嘗鮮嚕~!!

小天使冰淇淋小天使冰淇淋

吃飽喝足, 就要去 Montmartre 的最後一站 - 紅磨坊啦~!!

因為紅磨坊這部電影, 我對紅磨坊可是有特殊情感呢! 雖然晚上拍比較有氣氛, 但是, 因為這邊治安不好, 所以, 我們還是早早來看啦~!! 白天的紅磨坊感覺真的少了一點什麼, 但是, 他的紅色風車真得很特色啊!!

紅磨坊

 一個早上就在 Montmartre 悠閒的閒晃掉啦, 感謝老天給我們個不算太差的天氣  ^^

巴黎歌劇院看著地圖 Mario 說, 不如我們就走路去歌劇院吧, 遲疑了一秒, 也好~!  也想趁機多看看巴黎的街頭, 於是我們的斷腳行程就此繼續啦~!! 歡迎收看我們的巴黎最終站 - 富麗堂皇的歌劇院!!


更多的巴黎遊記詳見: 夢想中的巴黎, 我來了!!!

更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , , , ,