摩納哥 (Monaco)

小小的國家卻有著全球國民所得最高的榮譽, 他就是摩納哥 (Monaco)!!!

除了蒙地卡羅賭場 (Monte-Carlo), 一級方程式賽車 (F1) 也是舉世聞名的呢~!!!

摩納哥
Monaco

DAY 13 PLAN: Eze & Monaco Visit

The Plan for Today (Map)


Monaco 雖是世界第二小的國家 (2.02 km2), 卻是世界國民所得最高的國家!! F1 賽事, 摩納哥大教堂 (Cathedrale de Monaco, 摩納哥王妃 Grace Kelly 結婚的地方, Hermes 赫赫有名的 Kelly Bag 也是源起於她呢...), Monte-Carlo, 海洋博物館, 蔚藍海岸等等都是吸引遊客前來遊覽的重點!!

拉斯維加斯雖然我們對賭博沒有興趣 (在 Las Vegas 都沒賭了, 哈, 遊記點我), 但就地利之便, 還是要來踏踏啦  ^O^ 擴展版圖嘛, 哈哈哈!!

往 Monaco 的路就那一條, 也因為簡單, 卻也容易塞車... 但是, 跟南法其他地方不一樣的是, Monaco 內的停車場極多... 且大部分都是第一個小時免費... 所以, 如果抓準時間, 就可以快速移動還享有免費停車的便利性喔  ^^  哇嗚... 停車場裡就可以看到名車了呢~!!!!

一下車就看到湛藍的海天一線...

摩納哥

牆壁上還有可愛的 F1 塗鴉  ^^ 也有可愛的遊園車可以搭乘...

摩納哥摩納哥

數不清的富豪遊艇... 好羨慕啊...

摩納哥遊艇們

很有度假的 fu 吧...

摩納哥

Monaco 還有很多很有特色的建築...

摩納哥摩納哥

抱著閒晃的心態, 第一站就要去讓 Monaco 一躍成為首富的 蒙地卡羅賭場 (Monte-Carlo) 啦...

其實還滿諷刺的, 1856 年 Monaco 親王夏爾三世 (Charles III) 為了解決財務危機才建了這座賭場, 沒想到也因為這座賭場讓他們成為收入最高的國家, 公民還因此享有不用繳稅的權利呢!! 不過, 更有趣的是, 為了防止賭博風氣蔓延, Monaco 公民是被禁止進入賭場賭博的喔... 哈哈...

這就是賭場的正門口啦~! 想進去規矩也是不少的唷!!! 基本上入內禁止拍照, 背包需要寄存, 還要入場費 10EUR 喔!!! 所以, 我們還是外觀拍拍就好吧  ^^"

蒙地卡羅賭場

好野人就是好野人... 看到這種等級的車, 根本也不用找車庫停車位, 到了賭場門口直接下車就有人來幫你泊車了... 放幾台車跟大家一起流口水吧...

名車們名車們名車們

這就是遠看像皇宮一般的 Monte-Carlo...

蒙地卡羅賭場

閒晃回停車場, 下一站就要去遊逛親王宮 (Palais Princier) 啦!! 如果是早上來玩, 11:55 會有衛兵交接的儀式可供觀賞喔... 有興趣的人可以留意一下!

親王宮是個至高點, 可以居高臨下的全覽 Monaco 的市區... 因此, 除了奮力爬到終點, 也千萬不要錯過沿路的美景啦  ^^

親王宮

好可愛的一家人 & 小朋友的賽車道...

親王宮親王宮

這裡就是親王宮啦~!! 這個廣場旁的小巷有很多小攤販可以逛逛, 想買紀念品, 明信片在這買就對啦  ^^

親王宮

對親王宮沒什麼印象, 只因全被他居高臨下的好風景給吸引了, 拍了好多照片呢  ^O^


親王宮

隨便亂逛一通看看時間也晚了, 就要跟 Monaco say goodbye 啦...

今天我們下榻的小鎮是 Cagnes-Sur-Mer, 來法國玩了好多天, 在那裡 Mario 跟我才真正見識到好吃的法國菜 - L'Arome 呢, 唷呼~!!! (食記點我)

南法美食


凡爾登大峽谷下一站我們就要往歐洲最大的峽谷 - 凡爾登大峽谷 & 聖十字湖 (Gorges du Verdon & Sainte-Croix du Verdon, France) 邁進啦~!!! Welcome to follow us ^O^


更多的南法遊記詳見

更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , , , ,