法國: 紅色山城胡希詠 (Roussillon) & 天空之城勾禾德 (Gordes, France)

南法的小城鎮也是南法的賣點之一喔~!!

有閒情逸致的話, 不如前來體驗這種慢活的愜意, 絕不會讓你空手而歸的...

紅色山城胡希詠
Roussillon, France

DAY 15 PLAN: Valensole, Roussillon, Gordes & Abbaye de Senanque Visit 

 The Plan for Today (Map)


南法薰衣草-Valensole開心的觀賞完紫色浪漫的薰衣草花海 & 黃澄澄的向日葵花海後, 就要往頗具特色的南法小城鎮前進啦~!!! 這些城鎮腹地都不大, 彼此的距離也不遠, 有時間的話可以來遊玩一下喔~!!

Valensole 附近比較著名的城鎮有 3 個, 以色彩繽紛聞名的紅色山城胡希詠 (Roussillon), 依山而建的天空之城勾禾德 (Gordes)  & 有南法九寨溝之稱的沃克呂茲泉 (Fontaine-de-Vaucluse)!!! 因為他們都在附近而已, 本來今天想要全部一網打盡, 但是, 因為被花海牽絆太久, 所以, 我們只逛了前兩個小鎮啦...

噹噹, 這兒就是以紅色染料 - 赭石聞名的Roussillon啦! 一片紅黃色的大峭壁, 十分搶眼啊~!!!!

紅色山城胡希詠

由於早期的居民多以開採赭石為主, 所以, 這裡的房屋多半也是就地取材, 因而形成了這片特有的紅色風情~!!!! 在進城的斜坡上可以 free parking, 小鎮也有免費的公廁, 城裡的特色小店很多很好逛, 可以多留點時間在這漫步喔~!!!

紅色山城胡希詠

登高望遠另一處的風景~!!!

紅色山城胡希詠

已經回憶不起為什麼就這樣匆匆打道回府了, 其實這裡還有個赭土公園 (Ochre Footpath) 裡面有步道可以供大家欣賞慢慢欣賞這美麗的紅土, 有計畫要來玩的人, 可不要忘記啊~!!

搞不清楚東西南北的我們就已經在前往 Gordes 的路上了~!!! 也因此錯過了拍 Gordes 全景最好的地方 (D15公路進入山城之前約一公里處路邊有一展望台, 電影 "美好的一年 (A good year)"中, 男主角可是從這溜著溜冰鞋而過呢~!!!), 心痛...

不過, 條條道路通羅馬, 我們還是抵達了這座依山而建優雅的石頭城 - Gordes!! 真的好熱啊, 都快被南法的熱情給熔化了 @@

天空之城勾禾德天空之城勾禾德

Gordes 給我第一眼的印象, 讓我想起前幾天去的 Eze ((埃茲) 遊記點我)... 一樣都是石頭景觀, 一樣都有著蜿蜒的小曲巷... 最大的不同大約就在往下眺望看到的是蔚藍海岸 or 普羅旺斯的差別了吧...

Gordes 的建築感覺更多變性, 若硬要比較, 我想我對 Gordes 的愛可能更甚於 Eze 吧... 據說很多歐洲貴族都來這裡買房子渡假呢... 

PS. 這邊的展覽也很多, 有興趣的人可以多留一點時間晃晃啊 ^^

天空之城勾禾德天空之城勾禾德

兩旁的商店也是十分有特色, 跟 Roussillon 的感覺截然不同呢~!!

天空之城勾禾德天空之城勾禾德

很喜歡南法這種愜意的風情... 這種純樸的感動好像在譏笑我們平常忙碌的步伐... 或許, 這就是旅行的意義吧, 邊走邊看邊思考自己想要的到底是什麼...

 天空之城勾禾德
天空之城勾禾德

當然, 這種石頭造景可是外拍的最好場地啦~!!! 處處都是景啊 ^^
天空之城勾禾德天空之城勾禾德

私以為在拍電影, 哈哈哈哈哈~!!!

天空之城勾禾德

在要離開之前, 我們一行人可是被這窗台的小妹妹嚇了一跳呢... 哈, 很有創意的擺飾~!!

天空之城勾禾德

既然都到 Gordes 了, 絕不能錯過就在附近的賽農克聖母修道院 (Abbaye de Senanque)~!! 

建於 1148 年的修道院, 相較於文藝復興時代的教堂, 這座修道院顯得特別樸素! 更令人驚訝的是, 建這座修道院的建材, 這些石頭, 可都是一塊一塊從外地搬來的呢~!! 在薰衣草花開的季節裡, 純樸的修道院不僅有藍天白雲的陪襯, 外加紫色花海的點綴, 也難怪被稱為法國最美的修道院之一呢~!!!!

門口就是大停車場, 供大家免費停車, 在這裡可以看到很多遊覽車呢... 但, 就個人觀感而言, 我是覺得這景點滿弱的, 不值得特地前來! 但若是有計畫要去 Gordes, 那就建議順道來參觀一下啦... 雖然就薰衣草而言, 這裡完全比不上 Valensole, Sault 那邊的量大, 但, 以這個修道院為背景的薰衣草, 也是值得為他停留個半小時的~!!

賽農克聖母修道院

但其實這片花海是禁止進入的喔... 如果真的很想進去到此一遊的話, 也盡量快閃啦~!! 不然可是會遭到眾人白眼的 ^^"

賽農克聖母修道院

南法小城鎮一遊就到這裡結束啦, 果然是跟"南法九寨溝"沒緣, 看看有沒有下次嚕...

嘉德水道橋正式的跟薰衣草告別, 明天我們就要去造訪世界遺產之一: 屹立千年的嘉德水道橋 (Pont du Gard) & 以梵谷 (Van Gogh) 聞名的亞爾勒 (Arles) 啦~!! GOGOGO~!!!

更多的南法遊記詳見


更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , , , ,