法國: 阿爾卑斯山山腳下的南法絕美小鎮 - 安錫 (Annecy, France)

Europe Babymoon 的最後一站就是有阿爾卑斯山珍珠之稱的安錫 (Annecy) 了~!!!

跟我們一起來逛逛這古老悠閒又美麗的小鎮吧~!!!  ^O^

安錫小島宮
Annecy, France

DAY 18 PLAN: Annecy Visit

The Plan for Today (Map)



今天就是我們這段旅程的最後一天啦啦啦啦啦... 嗚嗚嗚, 時間過得好快啊~!!!

不過, 一早起來就有好事發生... 跟我們住同一棟的老太太拿了他自己曬的薰衣草送給我們哩  ^O^  雖然語言不通, 但是, 完全的感受到他的熱情啊~!!! 開心~!!! 超香的薰衣草, 幸福  ^O^

乾燥薰衣草

送完我的旅伴們到機場 (Caumont & Lyon) 後, 還有最後的一個下午, 當然不能浪費啦!!! 因為我們明天就要從日內瓦機場 (Geneve) 返美, 就地利之便, 我們決定來逛逛這傳說中阿爾卑斯山山腳下最美的小鎮 - 安錫 (Annecy)~!!!!

Annecy 就在瑞士日內瓦附近, 其實不是個特別有名的景點... 但由於由安錫湖流出的清澈湖水, 藉由運河包圍著舊城區所促成的美景, 而為它贏得了 "阿爾卑斯山的威尼斯", "阿爾卑斯山珍珠", "法國威尼斯" 等等的美稱~!!! 而更不可錯過的便是有如船頭造型的小島宮 (Palais de I'Isle)!!!
在從機場過來的路上沿路都在下雨, 幸好 Annecy 很給面子的還給了我們個陰天... 這就是 Annecy 的市容啦~!! 

但是找停車位找了好久, 路邊的都只有 12:00-14:00 免費的停車位... 其他的時段要付錢, 2EUR/2hrs, 2hrs Max... 所以, 我們只有 2 小時的時間可以瞎逛啦... 迅速移動, GO~!!!

安錫

 這餐廳的標語還滿酷的, Why Not, 哈~!!

安錫街道

走沒多遠就到舊城區啦... 清澈的運河環繞著舊城區, 跟 科瑪 (Colmar, 遊記點我) 的感覺有點相似呢... 只是建築物的感覺很不相同...

安錫

小閣樓的彩色風車也很吸睛, 好可愛的一個小鎮~!!!

安錫

噹噹... 終於看到小島宮的屁股啦~!!!  ^^"

安錫小島宮

這兒就是赫赫有名, 保有 800 年歷史, 被 Canal du Vasse 和 Le Thiou 這兩條運河整個環繞的小島宮 (Palais de I'Isle)!!!! 從昔日的總督府邸, 法院, 鑄幣廠 & 監獄轉變為現今的博物館, 展示著舊法庭、監獄、牢房以及禮拜堂的遺跡... 但是我們只有兩個小時, 所以, 就不進去參觀啦~!!!

安錫小島宮

兩旁的彩色建築物也替這條運河增色不少呢~!!!

安錫小島宮

本來還想去安錫堡登高望遠的, 因為時間因素, 我們選擇到安錫湖來欣賞這一片屬於我們的靜謐...

安錫湖

 看看這隻倒頭栽的天鵝, 屁股翹高高的, 不知道他捕獲到他的獵物沒  ^O^

安錫湖安錫湖

悠閒的兩個小時就這麼結束了... 趁著空檔到超市買了朝思暮想的哈密瓜, 結束了我們歐洲自助旅行的最後一個行程...

安錫哈密瓜

睡了個好覺, 天還沒亮就要準備登機啦~!!!

歐洲掰掰

時間過得好快, 不長不短的 19 天就這麼過完了... 雖然過程中也曾有過旅遊倦怠, 但, 因為不同的人事物, 不同的文化衝擊, 也賦予了這些景點新的意義, 在打遊記的過程記憶還是十分鮮明呢...

感謝我小女兒送我這麼浪漫又美麗的 Europe Babymoon ^O^

最後送上此行少少的紀念品...

每個地方都要收集的 Starbuck's City Mug, 2014 FIFA World Cup 冠軍鴨, Paris 母女裝, 磁鐵, 明信片, 馬賽香皂 & 法國牛扎糖  ^O^

法國紀念品

這少少的紀念品裡, 小女兒的就佔了三件哩... (而且那時還不知道性別喔, 哈哈哈~!!!)

還要謝謝 Ivy 送我們的禮物啦~!! 沒想到 Mario 在你心裡形象這麼好, 哼哼哼... 還有還有, Neal's Yard Remedies 防妊娠紋組超好用的, 感謝  ^O^

法國紀念品法國紀念品

還買了兩幅 Paris 的畫, 好美, 好幸福的畫面  ^O^

意外得到的乾燥薰衣草也讓我們順利的帶回美國啦, 車子因此香了一個月呢, 開心~!!!

法國紀念品法國紀念品

下回該去哪兒呢?

舊金山耶誕鐵路親子遊本來以為茉莉出生後要閉關三年, 沒想到, 我們的第一個親子遊, 就是茉莉 1Y 的 2015 美國耶誕舊金山鐵路親子遊 啦~!!! 有興趣的人可以參考一下我們的自助遊行程喔  ^O^


更多的南法遊記詳見

更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , , ,