日本: 成田機場轉機之成田山新勝寺一日親子遊 (Tokyo, Japan)

被迫要在成田機場待上一晚等轉機偏偏又對機場免稅店沒興趣嗎?

可以參考成田機場近郊的景點 - 成田山新勝寺, 來回交通方便, 半天的時間綽綽有餘還可以一嘗美味的鰻魚飯喔~!!

成田山新勝寺
成田山新勝寺 @ Tokyo, Japan
因為 ANA 里程票的規定, 我們回程一定要先去日本轉機, 而偏偏台灣到日本後當天完全沒有飛機飛 IAH 機場... 有茉莉陪同也不想住機場, 沒辦法的辦法只好排了東京機場近郊一日遊啦~!!! 其實也不是完全沒好處啦, 這樣我們的長程飛機就縮短成 11hr 的航程, 哈, 樂觀的想也不是這麼糟 ^^ 更好的是, 托運行李可以寄放在 Narita 機場 72hr 喔, 所以, 這半天遊只要帶著輕便的行囊就好, 輕鬆愜意啊~!!

所以, 到 Narita 機場後, 一個下午的時間就打算去逛逛成田山新勝寺啦, 這地方的遊客數可是不輸明治神宮喔~!!! 讓我們一起去瞧瞧吧~!!

PS. 日本成田機場官網做的超級好的, 大推~!!! 如果你也必須在成田機場逗留一晚, 文末有更多的選擇提供給您喔~!!

infant-bassinet-嬰兒掛欄一早匆匆跟家人道別, 也正式跟台灣掰掰了... 台灣日本這種短程飛機對我們已經算是一塊小蛋糕了, 右圖為在飛機上淘氣餵媽媽吃 baby meal 的小茉莉 >"<

下了飛機才是考驗的開始啊~!!! 因為我們正挑戰著一日無推車的日本行!!!! 哈, 這對爸爸來說或許沒什麼, 但對手無縛雞之力的媽媽我來說可是很害怕呢...

果然, 入境日本, 下了成田駛茉莉就開始 high 了, 不給抱想要自己走... 自己走又不好好走 (16M 娃會認真乖乖走才奇怪吧, 哀), 邊玩邊走, 一下拔草, 一下撿垃圾, 再加上偶而會有車從旁呼嘯而過, 總之到旅館的這短短的 20+min. 的路程媽媽覺得真的好好好久啊~!!!! 茉莉, 你怎麼不睡一下呢?

旅館的選擇也是很冤枉... 因為太晚決定行程, 附近便宜的旅館都被訂完了, 只剩下很貴或有點距離但也不便宜的... 很多甚至都無法網路訂, 要打電話訂, 又不敢冒險不訂, 只好在爛蘋果中選一間勉強的!! 但是到了之後才發現, 這裡超像九份的, 應該可以到了成田山新勝寺再找住宿就可以了, 即便住的品質沒有比較好, 可能也不用這麼貴, 哀, 當冤大頭了!!! 帶著寶寶就是這樣, 有些冤枉錢還是得花的, 哀~!!

成田ひがし屋ホテル (這就是我不推薦的住處 ^^")
Price: 10,800Yen
Address:  92-2 Azuma-Cho, Narita-Shi, Chiba-Ken 286-0025, Japan
TEL: 0476-22-8171

放好行李終於可以輕裝出發, 前往成田山新勝寺啦~!!! 這小鬼其實已經有點想睡了, 所以終於願意給抱了, 但是只要媽媽抱, 凹嗚, 我命苦~!!

大約 10min. 後, oh yayyyy, 我們終於到啦, 這可是一座有千年歷史的佛教寺院喔~!!! 來好好體驗一下日本寺廟的魔力吧~!!


成田山新勝寺

本來還有一點睡意的茉莉, 看到石頭就又活起來了, 哈~!! 石頭玩一玩, 帶她來池裡看烏龜~!! 本來只覺得池塘裡很多烏龜, 後來定睛一看, 我的天啊, 這石頭上全部都是烏龜耶, 好驚人啊~!!! 茉莉看得超入神的~!!
烏龜池烏龜池

不像明治神宮那般原始, 這邊有著另一種鄉村寧靜的氣息... 進寺廟前照慣例還是要洗洗手的啦~!! 茉莉一天到晚在表演輕功上階梯就是因為有超寵他的老爸啊~!!! (攤手)
成田山新勝寺成田山新勝寺成田山新勝寺

上了階梯就可以看到新勝寺雷門啦~!!! 相較於淺草雷門還是淺草的比較有氣勢 ^^ 但是這裡人少很多比較好拍就是了, 哈~!!

成田山新勝寺

裡面還有草鞋的裝飾, 花樣很多色彩很鮮豔呢~!!

草鞋草鞋

進到裡面先是走上一座橋, 兩旁的噴水池, 石頭造景, 無可避免地變成了許願池, 滿滿的硬幣躺在上面呢~!!

成田山新勝寺成田山新勝寺

莊嚴的三重塔...

成田山新勝寺三層塔成田山新勝寺三層塔

園內非常大... 如果還走不夠後面甚至還有成田山公園可以散步~!!

成田山新勝寺成田山新勝寺

我們小繞了一圈就回頭了... 路上看到這幾尊帶著圍兜兜 & 帽子的石像, 茉莉都笑了, 很有趣~!!

戴圍兜兜的雕像

眼看時間也差不多了, 令我吃驚的是, 還不到 17:00 的周末夜, 店家竟然幾乎都關門了... 幸好我們想吃的鰻魚飯還開著!! 我們這次選了川豊鰻魚飯來試試, 是真的還不錯吃, 鰻魚烤得油油香香的, 肉質軟嫩, 湯汁超下飯... 但是這樣一份要 2,500Yen, 我個人是覺得有點小貴啦~!!

川豊鰻魚飯川豊鰻魚飯

這個表參道是江戶時代的代表, 走在街道上感受著一種樸質的氣息, 有點像九份的氛圍, 很舒服~!!

成田山新勝寺表參道

吃飽飯在回旅館的路上茉莉果然就不支倒地了, 爸爸接手抱去, 我呢則是把握最後的時光去 DAISO 好好地補貨一番~!! 呼, 這段旅程真的要結束了, 真捨不得, 總覺得去東京賞櫻花還是前幾天的事而已呢, 哈~! 再放個照片回味一次, 哈哈哈~!!

2016-東京賞櫻親子遊


最後, 想要用力的讚美一下日本觀光局, 有的時候會覺得日本觀光這麼發達也不是沒有原因的, 成田機場的官網做的真的超級便民又實用的 (網址點我)~!!!

雖然要在機場過夜很無奈, 但是, 他們有貼心的提供成田機場周遭的推薦景點 (Photo Courtesy of narita-airport)

成田機場周遭的推薦景點

更貼心的是, 他們還有免費的 tour guide, 是一個叫 "NARITA TRANSIT PROGRAM" 的活動 (網址點我), 當然交通費用要自己負擔喔~!!

Volunteer Guide Tours 有三個地方可供選擇, 含交通來回約 3hr
Self Tours 有兩個推薦的地方, 都是逛街取向喔~!!
只可惜這必須要 9-12:00 到櫃台辦理, 詳細的報到資訊/時間/地點網頁裡都有喔~!! 我們 13:00 才到, 所以也只能自己亂逛啦... 不過, 帶著小孩要跟團我也是一點信心都沒有, 還是自由行, 跟著茉莉的腳步前進最舒心啦~!!!

成田機場-Volunteer-Guide-Tours

機場裡也有介紹日本文化的活動, 5 月份是穿和服體驗的活動呢, 超心動~!! 可惜我也是現在才知道, 嘆~!!

如果你也是被迫要在成田機場過夜, 其實他們在 terminal 2 有專門為了要在機場過夜的旅客設置一個 24hr 開放的免費空間, 裡面有 free WiFi, 充電插座, 小朋友遊戲區等等等... 所以, 想去逛逛成田山新勝寺也不是一定要在外面住一晚的喔, 可以早早回到機場好好休憩一番呢~!! 北候機區詳細資訊點我... (Photo Courtesy of narita-airport)

成田機場資訊

哈, 利用短短的轉機時間又收集到一個景點啦, 開心~!! 不知道下次再來日本玩是什麼時候了, 但是希望不要太久, 因為日本真的好好買啊, 逃~!!

好啦, 這次的旅程真的很過癮, 帶著滿滿的回憶要回美國繼續奮鬥啦~!!! 希望大家也看得開心, 我們下回親子遊再見~!!

PS. ANA 的寶寶推車是不是很可愛, 哈~!!

成田機場推車從日本回美國啦~!!從日本回美國啦~!!


更多文章詳見:
日本: 15M 櫻花漫舞東京親子遊~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 櫻花漫舞東京親子遊 - 日式庭園之小石川後樂園~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 櫻花漫舞東京親子遊 - 大草原的優雅之新宿御苑~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 櫻花漫舞東京親子遊 - 櫻花隧道之上野恩賜公園~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 櫻花漫舞東京親子遊 - 江戶城墻配小船之千鳥之淵~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 櫻花漫舞東京親子遊 - 東京哲學之道之目黑川夜櫻~!!! (Tokyo, Japan)
日本: 東京藥妝, 寶寶用品, 玩具 & 零食戰利品分享
日本: 15M 茉莉長途飛機經驗分享 (美國 <--> 日本 by ANA)
台灣: 15M 茉莉回台省親啦~!! (Taiwan)

Labels: , , , , , , , , , , , , , ,