法國: 美麗的蔚藍海岸 - 尼斯 (Nice, France)

在我們前半段的旅程, 我們去看了羅浮宮, 繁華的巴黎夜未眠, 中世紀教堂, 童話般的城堡, 德法可愛小鎮 & 瑞士的美麗鐵道山景, 現在就要去體驗熱情的南法了...

第一站就是大家耳熟能詳的蔚藍海岸 (Cote d'Azur) - 尼斯 (Nice) 啦~!!!

尼斯
Nice, France

DAY 11 & 12 PLAN: Nice Visit 

The Plan for Today (Map)


慕尼黑自助旅行的好處就是可以在旅程中彈性的調整行程... 沒有好的天氣, 即使到了少女峰也是惋惜啊... 所以, 這趟旅程, 我們放棄了楚格峰 (Zugspitze), 卻遇到了 BMW Welt & 慕尼黑 (Munich); 放棄了義大利的五漁村, 邂逅了法國第五大城市, 有著陽光沙灘比基尼的蔚藍海岸 - 尼斯 (Nice)!!! What a beautiful world~!!

Nice 一開始並沒有在我們的計畫之中, 一來是因為時間不夠, 想去的地方太多, 二來則是因為整個地中海沿岸都稱為蔚藍海岸, 天使灣 (Baie des Anges) 縱使出名卻不是最美的一個... 但因緣際會下, 我們還是來到了這美麗又頗負盛名的城鎮啦~!!!

7/14 還是不死心的在 Italy 繞了一下, 希望能夠不要空手而回... 往南邊走果然天氣就一片晴朗了~!!!

義大利

雖然沒辦法到五漁村, 還是很貪心的想要遊覽義大利的美景...

特意繞到 Portofino 去看一下最美的港口, 但由於 Italy 的交通有 ZTL (Zona  Traffico  Limitato, 僅限當地居民的車子進入, 如左圖, Photo Courtesy of International Garage) 的保護區, 外來車根本不得其門而入啊...
ZTL義大利街景

嗚嗚嗚, 繞了一會兒就放棄了, 我們還是直奔 Nice 吧~!!!

哈, 跟奧地利 & 瑞士比, 義大利開起來還真是沒有美景可欣賞啊...

PS. 右圖是晴天 Lotso 祈禱好天氣的意象, 哈哈哈~!!

義大利晴天娃娃

開了好一陣子才到了 Nice, 現在最大的問題就是停車場啦~!!  我們下榻的旅館竟然跟我們說他們的停車場滿了, 介紹了附近的車庫給我們, 但, 對於要待將近 24 小時的我們, 車庫的收費實在太貴了  >"<  我們只好在街上漫無目的地找著停車位... 

繞了好久終於在這裡找到解了~!! 這邊相對於舊城區有一小段距離, 但是, 它是免費停車的喔~!! 也是自駕來玩的朋友們可以參考一下啦 (詳見下面慢步地圖 H 處)  ^O^

尼斯免費停車

停好車, check in 後就先去找晚餐吃啦~!!! 查了評價, 今晚就決定吃 La Massara 啦... 哇賽, 客滿耶... 幸好沒排很久就輪到我們啦~!!! 

我們點了一杯 Macchiato, 淡菜義大利麵 (Spaghetti Dell Isola) & 極類似台灣鹽酥雞的炸海鮮總匯 (Frittura Gourmande), 這樣 total 要價 43.5EUR 喔~!!! Tripadvisor 的評價不錯, 但我們是覺得一般般啦...

La Massara
Address: 11, Rue Halevy, 06000 Nice, France
TEL: 04 93 01 90 62


淡菜義大利麵-Spaghetti-Dell-Isola炸海鮮總匯-Frittura-Gourmande

南法雖然治安比巴黎好一些, 但是在比較熱鬧的地方還是要自己小心一點... 我們就有發現一個老人默默的跟著我們好一段路呢... 想想還是滿可怕的! >"<

吃飽了想說去逛逛紀念品店, 沒想到海邊開始鞭炮聲此起彼落, 啊!! 今天是法國國慶啊~!!!! 太 Lucky 啦~!!! 今年就讓我們在 Nice 天使灣欣賞長達 10 分鐘之久的煙火秀吧~!!!

紅色的雙愛心好浪漫, 整個天空彷彿上演著五彩繽紛的燈光秀呢~!!! 哈, 右下角那張天空感覺都要被炸開了呢~!! 很舒服的一晚~!!

尼斯天使灣國慶煙火尼斯天使灣國慶煙火尼斯天使灣國慶煙火
尼斯天使灣國慶煙火尼斯天使灣國慶煙火尼斯天使灣國慶煙火

看完煙火秀, 隨之而起的是一攤一攤的流動演唱會... 阿, 真是享受~!!! 遠離了鬧區後回頭來一張英國人散步大道 (promenade des Anglais) 的夜景吧~!!

英國人散步大道 (promenade des Anglais) 其實就是蔚藍海岸旁的大道, 於 1820 年英國僑民募款修建而成的行人步道... 1931 年由卡諾特宮爵 (Dukeof Cannaught) 正式啟用,是個長達 5km, 寬約 8 線供行人散步, 聊天, 欣賞海景的好地方~!! 現在則是遍布著高級旅館 & 餐廳哩...

這就是他的夜景啦~!!! 徐徐的海風吹來, 格外愜意~!!  

尼斯天使灣夜景

在 Nice 待了一晚, 現在才真正的要來遊覽 Nice 這美麗的城鎮啦~!!!

今天的 Nice 漫步地圖如下~!!!

尼斯玩樂地圖

A: Locarno Hotel
B: 俄羅斯東正教大教堂 (Cathedrale Orthodoxe Russe Saint-Nicolas)
C: 噴水池廣場 (Miroir d'eau)
D: 城堡花園 (Parc du Chateau)
E: 薩蕾亞林蔭傳統市場 (Cours Saleya-Marche)
F: La Voglia 午餐
G: 英國人散步大道 (promenade des Anglais) & 天使灣 (Baie des Anges)
H: 私藏免費停車處~!!

先來尋覓一下早餐吧~!! 這是心心念念想吃的 Kabob (應該就是台灣的沙威瑪吧, 但最終還是沒吃到, 太早出門啦~!!!) 只好來吃這道法國有名的甜點 - croque monsieur (其實就是乳酪吐司啦), 還不錯, 嘗鮮嚕!!

kabobcroque-monsieur

今天的第一站就是俄羅斯東正教大教堂 (Cathedrale Orthodoxe Russe Saint-Nicolas), 地圖 B 處)! 是於 1912 年啟用, 有著強烈俄羅斯風格的巴洛克建築喔~!! 起源於 19 世紀時, 很多俄國人前往 Nice 避寒, 俄國沙皇尼古拉二世 (Tsar Nicholas II) 才下令興建這個教堂的呢~!!

想要一瞥俄國境外最美麗的俄羅斯風格建築, 沿著這個招牌走就對啦~!! 走了好久, 好不容易找到了, 蝦米, 他在整修!!!!

嗚嗚嗚, 好吧, 那我們就往下一站前進吧~!!
俄羅斯東正教大教堂-Cathedrale-Orthodoxe-Russe-Saint-Nicolas俄羅斯東正教大教堂-Cathedrale-Orthodoxe-Russe-Saint-Nicolas

慢慢的往海邊的方向前進, 巧遇了這個噴水池廣場 (Miroir d'eau), 地圖 C 處~!! 非常適合闔家光臨啊, 尤其是面對這麼酷熱的天氣, 哈~!!

噴水池廣場-Miroir-d'eau

調皮又可愛的小男孩, 哈~!!

噴水池廣場-Miroir-d'eau噴水池廣場-Miroir-d'eau

玩個水, 降溫稍做休息後, 下一站就是觀看天使灣 (Baie des Anges) 的置高點 - 城堡花園 (Parc du Chateau), 地圖 D 處啦~!!

路途中會經過很多蜿蜒小巷弄, 保存著鮮明的古有風格, 滿有一番風味~!!

城堡花園-Parc-du-Chateau

而所謂置高點當然就得爬個樓梯啦, 不過, 這邊服務很好, 有電梯可以搭喔!! 這裡就是城堡花園 (Parc du Chateau) 搭電梯的入口啦~!!

城堡花園-Parc-du-Chateau

盤旋而上後, 下面那些如螞蟻般大小就是會讓大家噴鼻血的 Bikini 囉~!!!

城堡花園-Parc-du-Chateau
城堡花園-Parc-du-Chateau

左圖的大樹下是最多人取景天使灣 (Baie des Anges) 的地方, 也是我第一次看到現在台灣超流行的 "自拍神器" 哈~!! 但其實往上走到公園裡, 感覺拍到的風景更好了一些呢 (如右圖)~!!!
城堡花園-Parc-du-Chateau城堡花園-Parc-du-Chateau

公園裡有很多小朋友在這裡野餐餵鴿子, 這邊也有一個付費廁所喔!! 還可以欣賞遊艇如梭的美景~!!

城堡花園-Parc-du-Chateau城堡花園-Parc-du-Chateau

往回走到舊城區, 會先經過薩蕾亞林蔭傳統市場 (Cours Saleya-Marche), 地圖 E 處, 主要是鮮花, 手工藝品 & 蔬果市場 (馬賽香皂這邊也買的到喔)~!! 對市集有興趣的大家可要手腳快一點就是了, 才 12:00 就慢慢在收攤, 搖身一變就變成餐廳的戶外用餐區了呢~!!!

當然你也可以在這裡找到 Nice 的傳統美食 - Socca, 但是, 看起來不太吸引我們, 就跳過啦~!!! 這邊的餐廳很多, 海鮮的選擇也很多, 有興趣的人可以來逛逛喔  ^^  

薩蕾亞林蔭傳統市場-Cours-Saleya-Marche

Nice 的中心地標~!! 除了噴水池之外還有很多很有趣的雕像喔~!

尼斯街景

找了半天不知道該吃哪一家, 就隨便選了 - La Voglia!!!

滿滿的淡菜義大利麵 (左圖) 是一定要的, 另外一份就奢侈的點了龍蝦義大利麵啦~!! 上菜的時候麵可是扎扎實實的包著龍蝦, 攤開來就是如右圖的樣子啦~!! Total 44EUR!! 推薦這家!! 比昨天晚上的好吃呢  ^O^

La Voglia
Website: http://www.lavoglia.com/
Address: 2, rue Saint Francois, 06300, Nice
Tel: 04 93 80 99 16
Open Hour: 12:00 to 14:30 & 19:00 tp 23:00

淡菜義大利麵龍蝦義大利麵龍蝦義大利麵

不錯吃, 但值得誇讚的是這真的是超超超級大份量啊~!!!! 我要不是孕婦的話, 肯定吃不完 ^O^ 還要謝謝親切的服務生主動來幫我們合影呢, 嘻嘻...

尼斯午餐

重頭戲的天使灣 (Baie des Anges) 來啦~!!! 來到 Nice 這絕對是大家不想錯過的地方~!! 不論年紀, 男女老少都在這邊自在地做日光浴呢~!! 也可以玩拖曳傘喔!!!

在來這裡的路上就可以看到大家全副武裝了, 從小朋友挖沙的玩具到浴巾, 陽傘等等的應有盡有, 可見這裡有多大的吸引力, 哈~!!

當然也可以到這裡再租有洋傘的位置, 就看大家的取捨啦~!! 不過這太陽真的很毒辣, 我只不過走個 3,4 個小時立刻就得到黑熊的領巾了  @@  所以, 該做的防曬措施還是不能少啦~!!

天使灣-Baie-des-Anges

雖然孕婦不好意思下去曬肚皮, 但是還是要去踏踏海對吧~!! 

跟我一樣天真的人可真的要認真地看看下圖了... 這片沙灘遍布的是鵝卵石!! 意思就是你有免費的腳底按摩啦~!! 真的是超痛... 我只走了 3,4 步就立刻穿回我的鞋子了!!! 所以, 想來踏踏浪的大家還是帶個夾腳拖比較實際嚕...

天使灣-Baie-des-Anges

即使沒有下海的準備, 坐在上面看看這片大海, 也是很令人放鬆~!!  喜歡  ^O^

天使灣-Baie-des-Anges

維拉弗朗西早早離開 Nice, 要準備去機場接我們未來 6 天的旅伴啦!!! 更美的海灘, 更好吃的美食都在後面喔~!! 下一站, 維拉弗朗西 (Villefranche-sur-Mer, France) & 埃茲 (Eze, France), Let's Go~!!!

PS. Nice 是很多富豪人家的渡假勝地, 想當然爾房價也不低! 所以, 如果是開車自助的人, 建議可以住鄰近的城市喔~!! 我們的第二晚就是住在維拉弗朗西 (Villefranche-Sur-Mer, France), 意外地得到美麗的風景呢~!!


更多的南法遊記詳見

更多相關遊記詳見: Europe Babymoon Roadtrip 周邊景點文章總覽連結

Labels: , , , , , , , , , , , , , , ,